Articles sur : Questions fiscales SCI

Le bien de la SCI est la résidence principale d'un ou plusieurs associés

Si le bien est la résidence principale de l'un des associés ou même de plusieurs associés, vous devez renseigner cette information dans la partie "Jouissance du bien" visible en cliquant sur le bouton ou l'onglet
"recettes et charges".

Ainsi, vous devrez renseigner l'un des associés se réservant la jouissance.

Si plusieurs associés vivent dans ce bien, vous ne devrez préciser qu'un seul et unique associé.
Il n'est pas possible ni nécessaire de préciser la jouissance du bien par les autres associés.

Mis à jour le : 16/01/2023